Экономика и бизнес

назад

Почти четверть россиян признались, что после увольнения денег им хватит максимум на неделю

Почти четверть россиян признались, что после увольнения денег им хватит максимум на неделю
Опрос россиян на тему доходов в случае увольнения провели аналитики сервиса HeadHunter. 
Данные опроса передает РБК.

Так, 23% россиян заявили, что финансовые трудности у них начнутся менее чем через неделю после увольнения, 20% россиян считают, что денег после увольнения им хватит на две недели, 15% — на полтора месяца, 11% — на три месяца, и 4% — на шесть. Только 3% респондентов уверенно будут себя чувствовать в плане финансов без работы.

Большая часть опрошенных сообщила, что во время поиска работы им не хватало денег, причем у 39% этот вопрос стоял наиболее остро. 44% ищущих считают, что справятся с финансовыми трудностями, а 10% назвали их почти незаметными.

56% из тех, кто сообщил, что денег при увольнении хватало, тратили накопленные сбережения, 36% получили поддержку от близких, 22% сказали, что работодатель выплатил им достойную компенсацию, еще 13% сказали, что нашли временную работу на фрилансе.

Аналитики также выяснили, что 59% не занимали в долг, пока искали работу, 23% заняли у родителей, 16% — у друзей или родственников, 11% пришлось брать кредит.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
210033 (за 24 часа) 272374 (за 30 дней) За последние сутки: 210033


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры