Экономика и бизнес

назад

Один из пяти молочных продуктов в России - фальсификат

Один из пяти молочных продуктов в России - фальсификат
Такие неутешительные данные приводит пресс-служба Россельхознадзора после проверки исследования общего объема молочной продукции в 2018 году.
"По итогам проверки молочной продукции, 21,6% - то есть практически каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу", - резюмировала пресс-служба ведомства.

7 мая стало известно об изменениях, которые внес Минсельхоз в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации. Теперь оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию станет обязательным. Временное исключение пока - питьевое молоко, изготовленная промышленным способом и упакованная кисломолочная продукция из молока, прошедшего термообработку, мороженое - эти продукты включат в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" в ноябре 2019 года.

В Россельхознадзоре пояснили, что вводимые изменения помогут создать эффективную систему отслеживания всего перечня животноводческой продукции "от поля до прилавка" и пресечь нелегальный ввоз в страну продуктов.

По приблизительным оценкам, в России каждый год производится около 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока, 3 млн тонн кисломолочной продукции и 400 тыс. тонн мороженого. Причем, молочная продукция является одной из десяти основных товарных позиций, экспортируемых за рубеж.

С 1 июля 2018 года по системе "Меркурий" электронными ветеринарными сертификатами обязаны сопровождать сельскохозяйственное сырье, ряд готовых продуктов животного происхождения и некоторые злаки.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
179647 (за 24 часа) 3637466 (за 30 дней) За последние сутки: 179647


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры