Экономика и бизнес

назад

Новейший российский вертолет Ми-28HM «Ночной суперохотник» испытали в Сирии

Новейший российский вертолет Ми-28HM «Ночной суперохотник» испытали в Сирии
В Минобороны отчитались об успешном завершении испытаний новой боевой машины в Сирии в начале этого года.

По итогам испытаний, для многоцелевого ударного вертолета Ми-28НМ нет преград ни в горной местности, ни на пустынных территориях.

Как пишет 17 июня газета «Известия», на вооружение российской армии поступит около сотни вертолетов этой модели к 2028 году.

Известно, что радар на «ночном охотнике» позволяет пилотам сопровождать до десяти целей одновременно и наводить оружие на две из них. Суперчувствительные сенсоры распознают цель на расстоянии до 25 км даже в темноте. По сравнению с предшественником Ми-28 новый Ми-28HM уничтожает цели быстрее благодаря новому прицельно-навигационному комплексу.

Разработчики из холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») оснастили вертолет вторым комплектом управления, что сделает технику более живучей.

Вертолет МИ-28. Фото: Википедия
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
176062 (за 24 часа) 945854 (за 30 дней) За последние сутки: 176062


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры