Экономика и бизнес

назад

Набиуллина: россияне не видят улучшения качества жизни

Набиуллина: россияне не видят улучшения качества жизни
Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что доходы граждан не растут и россияне слабо чувствуют улучшение качества жизни.
Как сказала глава ЦБ 4 июля на открытии Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге, сейчас российская экономика больше защищена от внешних рисков и готова к новым возможным всплескам волатильности, но этого не достаточно для роста.

По мнению Набиуллиной, для роста экономики требуется кардинально изменить инвестиционный климат — сократить административные барьеры, защитить частную собственность, повысить качество корпоративного управления, развивать человеческий потенциал.

Иначе попытки сдвинуть «центробанковскими» инструментами потенциальные темпы роста в итоге закончатся либо инфляцией, либо финансовыми «пузырями», а, возможно, и тем, и другим.

Российская экономика, по данным Росстата, в первом квартале замедлила рост до 0,5%. В июне Банк России снизил прогноз роста ВВП на 2019 год до 1-1,5% с 1,2-1,7%, а на 2020-й год по-прежнему ожидается рост экономики на 1,8-2,3%, в 2021-ом - на 2-3%.

По материалам «Мойка78».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
174192 (за 24 часа) 881635 (за 30 дней) За последние сутки: 174192


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры