Экономика и бизнес

назад

Мошенники резко активизировались в нерабочие дни в России

Мошенники резко активизировались в нерабочие дни в России
Злоумышленники используют все возможные уловки, чтобы отнять у своей жертвы деньги.
Об активизации аферистов во время нерабочих дней сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на руководителя одного из направлений компании «Ростелеком-Солар» Петра Куценко.

Как считает эксперт, наиболее распространенные схемы незаконного отъема денег будут связаны с инвестициями в фондовый рынок и криптобиржи с якобы гарантированным получением быстрого дохода. Так, мошенники будут всеми способами уговаривать жертву посетить фейковый веб-сайт. Злоумышленники рассылают заманчивые электронные письма, звонят по телефону и применяют другие уловки.

Если человек проявляет интерес и переходит на сайт, ему предлагают завести брокерский счет или криптокошелек для перевода денежных средств, для чего требуют дать доступ к другим счетам, в том числе онлайн-кошелькам. В итоге человек пополняет баланс, а деньги автоматически перечисляются на счет мошенников. Жертва понимает, что её обманули после того, как у неё не получается вывести денежные средства, — пояснил Куценко, порекомендовав россиянам перепроверять информацию в сети.

Ранее эксперты рассказали о новой схеме мошенников по отниманию денег у россиян через СМС.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
222687 (за 24 часа) 259638 (за 30 дней) За последние сутки: 222687


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры