Экономика и бизнес

назад

Монета с Крокодилом Геной и Чебурашкой выпущена в оборот Банком России

Монета с Крокодилом Геной и Чебурашкой выпущена в оборот Банком России
Памятная монета вышла в серии «Российская мультипликация» в трех вариантах.
Серебряная монета номиналом 3 рубля выпущена тиражом 7 тыс. экземпляров, обыкновенная в 25 рублей — тиражом 850 тыс. экземпляров, вариант с цветным покрытием аналогичным номиналом — 150 тыс. штук.

Как сообщается на сайте ЦБ, у серебряной монеты на лицевой стороне нанесен герб России и надписи «Российская Федерация», «Банк России» и номинал. На решке — цветное изображение крокодила Гены и Чебурашки, как в любимом советском мультфильме.

У монеты из недрагоценного металла есть два варианта — с цветным изображением героев Эдуарда Успенского и бесцветным.

Монеты с героями «Ну, погоди!» выходили в 2018 году, с «Бременскими музыкантами» — в 2019-м.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
296455 (за 24 часа) 280751 (за 30 дней) За последние сутки: 296455


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры