Экономика и бизнес

назад

Голикова сообщила о росте безработных россиян впервые с начала весны

Голикова сообщила о росте безработных россиян впервые с начала весны
В России впервые с марта наблюдается рост числа безработных граждан, - заявила зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.
По ситуации на 5 мая по сравнению с 1 марта этого года впервые отмечается рост количества безработных граждан на 4 тысячи человек, официально зарегистрированных в органах службы занятости. Ранее эта тенденция не проявлялась. Кроме того, по данным Татьяны Голиковой, на сегодняшний день предприятий, заявивших об изменении режимов занятости, стало больше на 3,6 тысяч, и теперь их 43,9 тысяч, - передает Агентство городских новостей «Москва».
Голикова отметила «постепенную, пока слабо выраженную тенденцию по изменению ситуации на рынке труда» и «усилия регионов и работодателей, направленные на реализацию комплекса принятых правительством мер по сохранению занятости».

По данным министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, в настоящее время на биржах труда зарегистрировано 690,5 тысяч безработных. Количество работников в простое составляет 138 тысяч человек. Количество работников на неполной занятости - 131 тысяч человек.

Также Котяков сообщил о продолжающемся приеме заявок на участие в программе переобучения. Уже подано почти 61 тыс. заявок.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
92862 (за 24 часа) 273637 (за 30 дней) За последние сутки: 92862


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры