Экономика и бизнес

назад

Глава Wildberries Татьяна Бакальчук стала первой в рейтинге self-made-женщин России

Глава Wildberries Татьяна Бакальчук стала первой в рейтинге self-made-женщин России
В рейтинг self-made-женщин России Forbes поместил женщин, добившихся успеха самостоятельно, либо активно участвующих в семейном бизнесе (но не получившие его по наследству), либо ведущих дела с партнерами.
Forbes оценило капитал основательницы и гендиректора интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук в 10,1 миллиарда долларов, что позволило ей занять первое место в топ-10 богатейших женщин мира, построивших бизнес самостоятельно.

На втором месте — частный инвестор Ольга Белявцева. Ее состояние аналитики издания оценили в 550 млн долларов. Белявцева владеет долей в компании «Прогресс» — производителе детского питания «Фрутоняня», а также хозяйством «Агроном-сад» и производителем полимерной продукции «Бипласт».

На третьем месте оказалась зампредседателя правления газовой компании «Новатэк» Татьяна Кузнецова. Ее состояние оценено в 475 млн долларов. В ее активе 0,19% акций «Новатэка».

Forbes также ввел рейтинг самостоятельности, по которому оценивается вклад самой бизнесвумен в формирование ее состояния. Наиболее самостоятельная — это А+, наименее самостоятельная — С. Так, у Бакальчук и Белявцевой рейтинг самостоятельности А, у Кузнецовой — B+.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
223285 (за 24 часа) 392538 (за 30 дней) За последние сутки: 223285


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры