Экономика и бизнес

назад

Forbes назвал миллиардеров России, ставших еще богаче во время кризиса

Forbes назвал миллиардеров России, ставших еще богаче во время кризиса
Как выяснилось, лучше всех чувствуют себя во время экономического кризиса 2020 года представители традиционных секторов экономики.

Речь идет о держателях акций металлургических компаний.

Так, на первое место в списке рейтинга богатеющих в кризис миллиардеров журнал Forbes поставил сенатора Сулеймана Керимова с семьей. Керимовы владеют 78,6% акций золотодобывающей компании «Полюс» и международным аэропортом «Махачкала». Благодаря росту цен на золото за год состояние семьи сенатора увеличилось более чем на 100%, до 20,9 миллиарда долларов, — передает Ura.ru.

На второе место в рейтинге поставили Владимира Лисина — владельца пакетов акций Новолипецкого металлургического комбината и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding. За год бизнесмен увеличил свое состояние на 5,4 миллиарда долларов (до 26,19 миллиарда долларов) за счет дефицита лома и руды во время пандемии коронавируса.

На третьем месте по версии Forbes по итогам года стоит владелец 49% акций USM Holdings Алишер Усманов. Он стал богаче на 3,6 миллиарда долларов за счет роста котировок металлургической компании на фоне роста цен на металлы.

Также в списке: акционер Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, заработавший 1,4 миллиарда долларов благодаря росту котировок. Его состояние достигло 10,2 миллиарда долларов.

Чуть меньше заработал владелец акций ЕВРАЗ Роман Абрамович — 1,3 миллиарда долларов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
210141 (за 24 часа) 258031 (за 30 дней) За последние сутки: 210141


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры