Экономика и бизнес

назад

«Девочка на фоне горящего дома» продала этот мем за больше чем 400 тысяч долларов

«Девочка на фоне горящего дома» продала этот мем за больше чем 400 тысяч долларов
Зои Рот — та самая девочка, которая улыбается на фоне горящего дома, продала невзаимозаменяемый токен оригинального изображения на 24-часовом аукционе.
Как пишет Sputniknews, кто-то из пользователей Интернета купил его за 180 единиц криптовалюты Ether, по актуальному курсу это 430 тысяч долларов. При этом отмечается, что стоимость криптовалюты может измениться, передает Рен ТВ.

Фото Зои сделал в 2005 году её отец во время тренировочного тушения пожара в Северной Каролине. Позже он выложил фото на хостинге Zooomr, а через какое-то время обнаружил его в журнале JPG Magazine за февраль-март 2008 года. Фото назвали «Поджигательница». Оттуда снимок разошелся по Сети.

Авторы мемов порой сами удивляются их популярности. Так, ранее автору «Наташа, мы все уронили» пришлось подать документы на регистрацию бренда в Федеральный институт промышленной собственности, поскольку мем без её разрешения стали использовать в рекламе, на сувенирах, одежде такие крупные компании как МТС, Альфа-Банк, ЭКСМО.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
284770 (за 24 часа) 270427 (за 30 дней) За последние сутки: 284770


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры