Экономика и бизнес

назад

Детское питание предложили включить в список товаров первой необходимости

Детское питание предложили включить в список товаров первой необходимости
На категорию социально значимых товаров устанавливаются предельно допустимые цены. 
На сегодняшний день в этот список входят мясо (говядина, баранина, свинина, куры), картофель, вермишель, яйца, мука, масло и ряд других продуктов.

Как передают Вести.ru, инициатива включить детское питание в перечень товаров первой необходимости исходит от депутата Госдумы Василия Власова. Он передал свое предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Поскольку демографическая политика – в важнейшем приоритете в России, напомнил депутат, и в случае включения детского питания в оговоренный список, на него уменьшится цена. Как следствие улучшится материальное положение семей с маленькими детьми и, соответственно, улучшится демографическая ситуация в России.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
173379 (за 24 часа) 881840 (за 30 дней) За последние сутки: 173379


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры