Экономика и бизнес

назад

450-летний паб в Оксфорде, где любил бывать Джон Толкин, разорился в пандемию

450-летний паб в Оксфорде, где любил бывать Джон Толкин, разорился в пандемию
Исторический паб The Lamb and Flag работает последние дни — уже принято решение о его закрытии в конце января.

Как передает агентство Reuters, в пабе всегда собирались местные студенты, ученые и писатели. Среди его завсегдатаев были создатель «Властелина Колец» Джон Толкин и его друг Клайв Льюис, автор «Хроник Нарнии».

The Lamb and Flag работал с 1566 года, но в пандемию в 2020 году его доходы значительно упали.

«В нем нет телевизора, нет музыкального автомата, нет музыки. В этот паб люди приходят, чтобы поговорить друг с другом, насладиться традиционной исторической обстановкой», — пояснил Дэйв Ричардсон, представитель CAMRA — эта организация занимается продвижением настоящего эля и традиционных британских пабов, — передает «Афиша.Daily».

Из-за коронавирусных ограничений обанкротились заведения по всему миру. Так, в центре Москвы в 2020 году закрылось более 200 точек общественного питания, в том числе ряд ресторанов сетей «Шоколадница», Prime и «Чайхона № 1».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
284362 (за 24 часа) 282077 (за 30 дней) За последние сутки: 284362


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры