Авторская колонка

назад

Важность юзабилити-аудита для сайта

Важность юзабилити-аудита для сайта

Успех поискового продвижения сайта зависит от ряда факторов. SEO – один из самых эффективных инструментов раскрутки. Обеспечивает увеличение органического трафика, который намного полезнее для сайта, чем трафик от контекстной рекламы. Грамотный подход к продвижению позволит добиться роста конверсии и существенно увеличить прибыль компании, но в этом вопросе важную роль играет именно профессиональный подход.

Перейдите по ссылке, чтобы заказать продвижение сайтов https://elit-web.ua/ и ознакомиться с условиями, предлагаемыми маркетинговым агентством Elit-web. Работа с профессионалами позволит привлечь максимум целевого трафика, повысить конверсию и улучшить поведенческие факторы. Специалисты выполнят оптимизацию веб-ресурса в комплексе, то есть, с расширением структуры и семантики, чтобы обеспечить больший охват ЦА.

Для успешной раскрутки проекта в обязательном порядке производится аудит сайта. Анализ позволит определить недостатки, которые могут повлиять на эффективное продвижение. В зависимости от целей подбирают вид и стратегию аудита. В сфере E-commerce одним из значимых показателей успеха является именно оценка юзабилити.

Что такое юзабилити

Юзабилити аудит сайта представляет собой совокупность действий, которые направлены на определение нюансов, мешающих взаимодействовать с порталом. В процессе специалисты оценивают и тестируют веб-ресурс, чтобы сформировать список комментариев и рекомендаций по его совершенствованию. Грамотный анализ юзабилити позволяет изучить работу всех элементов сайта, а также поведение аудитории на страницах.

Для этого специалисты проверяют пользовательский интерфейс. Все задачи можно условно разделить на несколько блоков:

1. Дизайн и качество. Необходимо оценить скорость загрузки страниц, качество работы визуальных компонентов. Проверяются баннеры, основное меню, контент, шапка и футер. Дизайн сайта должен быть уникальным, эксклюзивным, но при этом аккуратным и спокойным по цветовой гамме.

2. Удобство для пользователя. Проверяют структуру, подсказки, особые страницы. Пользователь должен сразу понимать, что все, что он видит на сайте, сделано для него, а не для владельца.

3. Презентабельность. Необходимо оценить оригинальность логотипа и названия, стиля и т. д. Внешняя презентабельность играет важную роль, но специалисты должны сделать точный анализ качества аргументов, которыми ваша компания будет убеждать аудиторию.

4. Поведенческие факторы. Нужно определить точки входа в магазин, проанализировать карту кликов.

Аудит юзабилити может иметь свои особенности в зависимости от типа сайта и ниши. В любом из случаев основной целью анализа является определение текущего состояния веб-ресурса. По результатам можно составить список действий для повышения показателей конверсии, снижения стоимости привлечения новых клиентов, для увеличения размера среднего чека, сокращения расходов на клиентскую поддержку.

На главную страницу сайта, независимо от его направленности, нельзя добавлять медиафайлы, которые могут запускаться самостоятельно. Любые видео и музыка в глазах пользователя выглядят лишними. Лучше разрешить своей аудитории самостоятельно включать предлагаемые треки и видеоролики. Не добавляйте на главную страницу окна, которые перекрывают весь экран, даже если это реклама скидок или спецпредложений.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
116488 (за 24 часа) 299684 (за 30 дней) За последние сутки: 116488


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры