Авторская колонка

назад

Плодородный грунт в Дмитровском районе

Плодородный грунт в Дмитровском районе

Правильно подобранная почва – основной фактор, обеспечивающий эффективное выращивание декоративных растений и сельскохозяйственных культур. В природе такая земля встречается нечасто, но можно улучшить ее состав и качестве искусственно.

Купить плодородный грунт в Дмитровском районе – лучший способ преобразования даже самой бесплодной почвы в превосходную среду для выращивания любых культур. Сырье отличается нейтральным уровнем кислотности, хорошо удерживает влагу и может обогатить необходимыми питательными веществами скудную землю, став более доступной заменой чернозёма. Его используют и сельскохозяйственные организации, и садоводы-любители.

Разновидности грунта

Востребованность материала при земледельческих работах обусловлена его качественными свойствами и физико-химическим составом. Выделяют две разновидности плодородного грунта – растительный и общего назначения, и идентичными их считать неверно. Первый образуется естественным путем, а у второго состав формируют соответственно требованиям клиентов. Такие продукты используются для решения различных задач, и имеют различную стоимость. На цену кубометра влияют толщина и крепость сырья, а также степень его насыщения ценными веществами и микроэлементами.

Под плодородным грунтом общего назначения понимают смесь почвы, чернозёма, песка и различных органических компонентов, которые добавляются в определенных пропорциях. Примерно половина объема приходится на торф. Достигаемый оптимальный баланс полезных веществ позволяет полностью компенсировать недостаток их в почве. Таким образом грунт общего назначения становится наилучшим и доступным по стоимости сырьем, которое позволяет повысить плодородие на любых земельных участках, даже при самой обедненной земле.

Плодородный грунт как компонент почвосмесей

Данный материал может использоваться как основной или дополнительный компонент почвосмеси. Как правило, он вмешивается с дерном, черноземом, перегноем, золой, компостом или минеральным удобрениями. Такой состав может быть использован для:

  • • тепличных овощей;

  • • рассады;

  • • комнатных растений.


При выборе почвосмеси следует помнить, что баланс компонентов может быть разным и порой значительно отличаться от начальных пропорций. Лучший способ не пожалеть о покупке – учитывать тип почвы.

Компоненты смеси подбирают в зависимости от потребностей клиента. Есть лишь одна рекомендация – желательно выбирать такой грунт, где песок и торф смешаны в пропорции 1 к 2 или 3. Так можно будет достичь наилучшего результата.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
211788 (за 24 часа) 254752 (за 30 дней) За последние сутки: 211788


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры