Авторская колонка

назад

О применении лаков Pinotex – секреты раскрывает эксперт

О применении лаков Pinotex – секреты раскрывает эксперт

Лаки и разного рода пропитки принадлежат к наибольшей группе отделочных материалов, которые создают покрытие и обеспечивают защитные свойства деревянным поверхностям. Лаки образуют на изделиях из дерева прозрачное или заколерованное пленочное покрытие, сохраняющие видимую природную структуру древесины.

В зависимости от интенсивности воздействия природных факторов, механического воздействия поверхности из дерева, даже после обработки, могут терять первоначальный вид, деформироваться. Это снижает не только эстетическое восприятие, но и полностью дезактивирует защитные свойства материала. Для предотвращения подобного эксперты рекомендуют использовать лако-красочные составы Pinotex с узкой задачей, а также соблюдать технологию лакирования.

Об особенностях использования лака Pinotex рассказывает эксперт компании «Краски-здесь»

«Какой лак Пинотекс можно использовать для отделки внутренних помещений, реставрации старой мебели без вреда для человека и животных?»

В качестве материала для внутренней отделки рекомендуется использовать акриловый лак Lacker Aqua. Он не имеет сильного запаха, т.к. произведен на водной основе, быстро сохнет, поэтому не вредит человеку, безопасен для домашних животных.

Применяется для декорирования потолков, перил лестницы, дверей и наличников, деревянных панелей, вагонки, отделки интерьера. Также декоративно-защитный лак можно использовать для реставрации старой мебели, покрывать деревянные детские игрушки, декоративные столовые приборы.

Деревянные изделия, покрытые лаком, устойчивы к воде, легко очищаются моющим дезсредствами, не теряют своих первоначальных свойств и цвета.

Внимание! Данный вид лака не рекомендуется для покрытия полов.

Перед нанесением поверхность необходимо подготовить: очистить от пыли, возможных загрязнений. Рекомендуется для лучшей адгезии и выравнивания цвета нанести базовую грунтовку Pinotex Base. После высыхания - первый слой лака, спустя 2 часа - второй слой.

В случае, если лак наносится без грунтования поверхностей, производитель рекомендует наносить первый слой – бесцветный, а затем два слоя заколерованного лака.

Основные параметры:

  • • рекомендуемое нанесение – 2 слоя;
  • • широкая колеровочная палитра – более 40 цветов, основа бесцветная;
  • • степень блеска – матовый;

«Какими средствами Пинотекс можно обработать деревянные панели, скамейки, двери, пол, и прочие изделия в сауне?»

Для обработки помещения сауны рекомендуется использовать термоустойчивый лак Lacker Sauna. Выпускается на водной основе. Сохраняет свои свойства до температуры не выше 120 градусов, не выделяет вредные вещества, быстро сохнет. Состав обеспечивает защиту деревянных поверхностей от повышенной влаги, горячего пара, грязи. Используется для обработки перил, оконных рам, стен, потолка, дверей.

Внимание! Данный продукт не рекомендуется использовать для обработки полов, лавок в сауне.

Основные рабочие параметры схожи с лаком Lacker Aqua.

Первоначальный вид обработанной поверхности – молочно-белый, после высыхания – бесцветный, прозрачный. Рекомендуемое нанесение в 2-3 слоя. Обработка поверхности начинается с подготовки, очистки. Для лучшего «сцепления» с древесиной, поверхность рекомендуется немного отшлифовать и сделать более гладкой. Старый слой, если происходит реставрация, необходимо зачистить до основания и отшлифовать.

Затем производится лакирование в несколько слоев с перерывом 2-3 часа. Оптимальная температура воздуха для работы: +10° +25° градусов.

Первый грунтовочный слой рекомендуется после высыхания «пройтись» «наждачкой».

Для обработки скамеек, полов можно использовать декоративные пропитки Пинотекс, которые защитят их от коррозии, плесени и разрушения.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
223887 (за 24 часа) 375836 (за 30 дней) За последние сутки: 223887


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры