Авторская колонка

назад

Какое бывает грузоподъемное оборудование

Какое бывает грузоподъемное оборудование

Если посмотреть каталог компании ООО "Грузоподъем", то видно, что оборудование для транспортировки грузов представлено в широчайшем ассортименте. Это весьма обширная категория агрегатов, устройств и приспособлений, и важно не растеряться, выбирая лучший вариант для своего предприятия.

Но какие же все-таки агрегаты можно отнести к данной категории? Прежде всего, это крановое оборудование. Оно, в свою очередь, представлено:

  • • Лебедками – самыми простыми устройствами для подъема и перемещения грузов. Используются уже несколько столетий, и до сих пор не утратили своей актуальности. Только современные лебедки более функциональны и надежны;
  • • Консольными кранами, которые делятся на настенные и колонные. Существуют и угловые модели, работающие по принципу лебедки;
  • • Ручные мостовые краны;
  • • Электрические мостовые краны;
  • • Козловые краны.

Последние три типа грузоподъемного оборудования стоит рассмотреть подробнее.

Ручные модели работают от физической силы, которую нужно приложить для перемещения груза. Поэтому грузоподъемность на довольно низком уровне. Впрочем, для ряда предприятий этого хватает.

Электрические краны работают от электроэнергии, что делает их наиболее мощными, универсальными и надежными. С их помощью можно транспортировать самые тяжелые грузы, вес которых превышает 100 тонн. При этом агрегаты данного типа делятся на однобалочные и двухбалочные, подвесные и опорные, однопролетные и двухпролетные. Предприятие выбирает ту модель, которая лучше всего отвечает его потребностям.

Козловые краны – это агрегаты, которые принято использовать на открытых участках. Собственно, они являются разновидностью мостовых моделей, только обладают независимыми опорами, не требующими крепления к зданию. Во всем остальном их принцип действия и даже конструкция схожи с мостовыми.

К грузоподъемному оборудованию относят и кантовочные приспособления. Это тоже обширная категория устройств, которые обычно называют кантователями. Кантователи бывают книжными, подвесными, напольными, строительными, цепными, роликовыми. Каждая модель обладает своими особенностями, в том числе, предназначена под определенные объекты. Книжные, к примеру, применяются для кантования или лучшего захвата таких объектов, как рулоны бумаги или железа, стальных бухт и катушек, и т.д. Строительные модели необходимы для транспортировки плит ЖБИ.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
206332 (за 24 часа) 257154 (за 30 дней) За последние сутки: 206332


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры