Авторская колонка

назад

Что делают стимуляторы роста растений

Что делают стимуляторы роста растений

Регуляторы роста растений активно применяются в сельскохозяйственной отрасли. Их использование способствует увеличению урожаев в несколько раз. Средства защиты растений купить можно в любом специализированном магазине, там же вы найдете и активаторы роста, удобрения. Главное применять препарат согласно инструкции. В идеале комбинируйте разные формулы – это позволит добиться максимальных результатов.

Что собой представляют стимуляторы роста

Активатор роста растений – это специальное вещество, повышающее темпы роста, развития культур и повышающее количество, качества плодов. Они представляют собой аналоги натуральных гормонов. Основные – гибберллины (отвечают за урожайность и цветение), ауксины (определяют качество обмена питательных веществ, развитие корневой системы), цитокинины (создают условия для нормально развития побегов).

Стимуляторы роста эффективны во время посадки растительных культур, используются для обработки семян, позволяют получать сильные, крепкие всходы. Плюс биостимуляторы заметно ускоряют темпы роста сельхозкультур.

Правила использования

Чтобы добиться хороших результатов при выращивании посадок, нужно применять добавки по фазам и согласно инструкции. Использование разных видов стимуляторов оказывает различное воздействие на сельскохозяйственные культуры. Для достижения оптимальных результатов нужно применять вещества двукратно. Чтобы не ошибиться в дозировках, следуйте инструкции – она идет вместе с препаратом.

Регуляторы роста растений купить можно для обработки почв, корней или зеленых частей, семян. Например, «Гетерауксин» подходит для подготовки семенного материала к посадке. Обработки в разы увеличивают всхожесть. Для ускорения развития культур подойдет «Корневин», он создает условия для равномерного, плавного роста, предотвращает резкие скачки. Вносят средство в грунт строго в разведенном с водой виде. «Циркон» не только стимулирует рост, но и укрепляет иммунитет культур, повышает их стойкость к грибкам. Препарат можно применять в самостоятельном виде либо в комплексе с биологическими стимуляторами. Он улучшает развитие корневой системы, укрепляет ее. «Эпин-Экстра» стимулирует рост культур, улучшает процессы образования клубней, ускоряет адаптацию рассады после пересадки.

Так что вариантов много, главное выбрать правильный конкретно в вашей ситуации. Обязательно следуйте инструкции и не превышайте рекомендованные дозировки.


Предыдущая Страница
вверх

Загрузка плеера
213705 (за 24 часа) 254493 (за 30 дней) За последние сутки: 213705


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры