Власть

назад

В Кремле рассказали, о чем разговаривали по телефону Путин и Байден

В Кремле рассказали, о чем разговаривали по телефону Путин и Байден
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о звонке Владимира Путина Джо Байдену, который состоялся во вторник, 26 января.

Как сообщил Дмитрий Песков, российский лидер поздравил своего американского коллегу с началом президентства. Песков также сообщил, что беседа «была рабочей и откровенной». Пресс-секретарь напомнил, что быть друг с другом достаточно откровенными Байден и Путин договорились еще в 2011 году, когда Байден приезжал с визитом в Москву. Также Песков сообщил, что телефонный разговор продлился «чуть больше 35 минут».

В разговоре поднимались актуальные темы — продление Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ-3). Стороны договорились сделать это на паритетной основе. Законопроект об этом уже внесен в Госдуму. Как передает РИА Новости, Песков отметил, что решению о продлении договора «предшествовала достаточно напряженная работа».

Также на повестке была украинская тема и ситуация вокруг Алексея Навального. Путин выразил Байдену позиции Москвы по этим вопросам.

Итогом разговора стало то, что президенты отметили «наличие достаточно серьезных разногласий», но согласились, что необходимо продолжение диалога, — заключил Песков. Возможность личной встречи сторонами пока не обсуждалась.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
236566 (за 24 часа) 270141 (за 30 дней) За последние сутки: 236566


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры