Новости

назад

Тщеславие сенатора Сергея Калашникова не знает границ

Тщеславие сенатора Сергея Калашникова не знает границ
Удержание за решеткой проректора Института экономики стран ЕВРАЗЭС и организатора Фонда содействия культуре и искусству Геннадия Гендина из-за отсутствия доказательств его вины, может расцениваться как заказное дело, допускает ИА «Национальные интересы».

Сенатор Сергей Калашников потребовал от Гендина 25 млн рублей которые он никогда не получал. В 2008 году Калашников с целью получения прибыли перевёл со своего счета 25 млн рублей в проект строительства коттеджного поселка, который строила фирма Литвинцева. Позже чиновник потребовал деньги назад, бизнесмен не смог их вернуть и Калашников обратился в суд. В 2013 году бизнесмен был осужден с обязательством возвратить 25 млн Калашникову.

Калашников спустя два года написал новое заявление противоположное предыдущему, обвинив Гендина в соучастии. Следственная группа, которая работала и по предыдущему делу, доказательств вины Гендина не нашла и не проводила новое расследование, чтобы доказать его вину. По сути ему были предъявлены документы того же самого дела, которое было закрыто в 2013 году.

Обвинение сейчас держится только на показаниях самого Калашникова. В основании ходатайств об аресте Гендина все те же материалы, по которым судили Литвинцева. Новых доказательств указывающих на причастность Гендина в деле не появилось, как и новых свидетелей.
Также, подозрительным является упорство судей, которые не разрешают заменить меру пресечения на домашний арест, несмотря на серьезное ухудшение его здоровья. С трудом удалось пригласить врачей кардиолога и офтальмолога в следственный изолятор. Врачи установили у Гендина тяжелые болезни, которые срочно необходимо лечить квалифицированными врачами в стационарных условиях, иначе может быть летальный исход.

Избранная, в отношении Гендина мера пресечения в виде заключения под стражу очень суровая, что является нарушением Конвенции прав человека и основных свобод.
вверх

Так же смотрите

Свыше 400 подмосковных домов будут получать электроэнергию от мусоросжигательных заводов
Тенденции
19.12.2017 30
Как сообщает РИАМО, до 440 подмосковных многоэтажек будут снабжаться электроэнергией от современных заводов по термической обработке отходов. 
Игорь Тимофеев: «АГК-1» построит заводы по японо-швейцарской технологии для выработки энергии из мусора
Общество
12.12.2017 14
Одним из главных акцентов завершающегося в России Года Экологии стали вопросы переработки мусора и бытовых отходов. Эта тема активно обсуждалась и на подмосковном форуме «Экология Подмосковья». 
Управление ритмовременем — ключ к раскрытию потенциала
Общество
07.12.2017 16
Известная исследователь и писательница Евдокия Лучезарнова стала гостьей редакции «Комсомолки».
Награда «AmCham Бизнес-персона года» досталась генеральному директору «Мэри Кэй» Россия Алле Соколовой
Общество
07.12.2017 34
2 декабря Американская торговая палата в РФ представила итоги работы за год, отметив заслуги бизнес-сообщества AmCham
Андрей Шипелов раскрыл детали проекта по строительству заводов по переработке отходов в энергию
Экономика и бизнес
22.11.2017 46
Гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов стал участником шоу радиоведущего Сергея Стиллавина на «Радио Маяк». В рамках дискуссии обстоятельно говорилось о современных методах переработки отходов. 
Варварская «реабилитация» грозит исчезновением парку «Покровское-Стрешнево»
Общество
10.11.2017 48
В рамках прошедшего в Москве 4 ноября экологического митинга его участники постарались приковать внимание общественности к судьбе парка «Покровское-Стрешнево». Ныне под видом «реабилитации» фактически ведется уничтожение этой относящейся ООПТ территории. Об этом сообщает агентство «Национальные интересы».
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы