Туризм

назад

Российский турпоток хлынул на Мальдивы в декабре 2020 года

Российский турпоток хлынул на Мальдивы в декабре 2020 года
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) зафиксировали рекордный спрос на отдых на Мальдивах в декабре 2020 года.
По сравнению с показателями декабря 2019 года турпоток на Мальдивы вырос почти на 70%.

По итогам 2020 года количество российских туристов на Мальдивских островах уменьшилось на 26,4%, но в декабре-2020 турпоток из России на Мальдивы превысил показатели декабря 2019 года почти на 70%. Это абсолютный рекорд за всю историю российского туризма на Мальдивы, —отметили в АТОР.

По данным Ассоциации, в декабре на Мальдивы прибыло 15 тыс. 323 туриста из РФ.

Таким образом, россияне стабильно удерживают второе место (15,6%) по доле в иностранном турпотоке на Мальдивах. На первом месте по численности — индийские туристы, на третьем — путешественники из Великобритании. До декабря-2020 РФ была пятой с 5% от всех иностранцев.

Причину стремительного роста турпотока из России специалисты видят в дефиците «зимних» пляжных направлений, поэтому на Мальдивы в декабре направился огромный премиальный сегмент туристической аудитории из нашей страны, к тому же приближались новогодние каникулы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
322733 (за 24 часа) 1653699 (за 30 дней) За последние сутки: 322733


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры