Туризм

назад

Россиянам рассказали о правилах въезда в Дубай, Египет и на Мальдивы

Россиянам рассказали о правилах въезда в Дубай, Египет и на Мальдивы
Правила въезда в эти страны раскрыли в Ассоциации туроператоров России.
Главное условие путешествия — наличие отрицательного теста на коронавирус.

При этом анализы на covid-19 должны быть сданы только в официальной лаборатории и не ранее трех суток до поездки. В АТОР подчеркнули, что для Каира потребуется справка на английском или арабском языках, в электронном или бумажном виде, а для желающих отдохнуть в Дубае — на английском языке и исключительно в печатном варианте.

После прилета карантина не будет, но по прибытии в ОАЭ туристов попросят сдать еще один ПЦР-тест. В других странах дополнительные тесты потребуются только при появлении симптомов простуды.

Также российские туристы должны оформить медицинскую страховку, которая покрывает лечение от коронавируса.

3 сентября Россия объявила о возобновлении авиаперелетов с другими странами, среди которых Мальдивы, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Теперь в Каир можно будет улететь три раза в неделю, в Дубай — два раза в неделю, на Мальдивы — два раза в неделю.

С 1 августа Россия открыла воздушную границу с Великобританией (Лондон), Турцией (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзанией (остров Занзибар).
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
415676 (за 24 часа) 1818490 (за 30 дней) За последние сутки: 415676


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры