Транспорт

назад

Петербуржец задолжал 300 тысяч за парковку, не зная об этом

Петербуржец задолжал 300 тысяч за парковку, не зная об этом
Платная парковка будет стоить жителю Санкт-Петербурга автомобиля.
Все началось в 2015 году, когда власти города решили запустить систему платных парковок. Как пишет «Мойка78», мужчина, как полагается, временно зарегистрировался в квартире и оформил разрешение на льготную парковку. Шесть лет он ставил автомобиль в зоне платной стоянки у дома в Озерном переулке, где снимает квартиру. Но, поскольку система штрафов не работала в Петербурге почти пять лет, и штрафы не приходили, мужчина даже не задумался о продлении льготной парковки. Весной этого года платные парковки вновь запустили, но мужчина об этом не узнал и продолжал парковаться.

А на днях он зашёл в приложение Госуслуги и узнал о долге в 300 тысяч рублей — это 100 штрафов по три тысячи рублей за неоплаченную парковку в Озерном переулке.

Автовладелец настаивает, что не получал «никаких извещений и писем по адресу прописки». Мужчина переживает, что во время пандемии он стал безработным, а его автомобиль стоит в два раза меньше суммы штрафов. Мужчина намерен оспорить штрафы в суде, но, по мнению адвокатов, шанс оспорить штрафы не велик.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
326390 (за 24 часа) 2102401 (за 30 дней) За последние сутки: 326390


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры