Тенденции

назад

Вильфанд заявил, что льды в Арктике могут полностью растаять к 2050 году

Вильфанд заявил, что льды в Арктике могут полностью растаять к 2050 году
Так, по словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, считают многие климатологи.
«По расчетам, к 2050 году — максимум к 2060 году, очень велика вероятность, что в летний период Арктика будет свободна от ледового покрова», — передает РИА Новости слова синоптика. Ученые уже несколько лет бьют тревогу, что льды Арктики стремительно уменьшаются последние 40 лет.

Если полностью растают льды Гренландии, то уровень океана поднимется от 4 до 7 метров, ухудшится питание рек и возникнут проблемы с питьевой водой, — прогнозирует ученый.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
219919 (за 24 часа) 270508 (за 30 дней) За последние сутки: 219919


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры