Новости

назад

ТРЦ в деревне Язово в Новой Москве станет архитектурной точкой притяжения нового района

ТРЦ в деревне Язово в Новой Москве станет архитектурной точкой притяжения нового района
Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в составе новой жилой застройки на территории деревни Язово в Новой Москве строится по индивидуальному современному проекту, согласованному с Москомархитектурой. 
Здание строится по проекту мастерской «Кузница климата». И как отметил главный архитектор Москвы Сергей кузнецов, соответствует всем критериям качества, которые Москомархитектура предъявляет сегодня ко всем инфраструктурным объектам столицы. 

По словам Сергей Кузнецова, некоторое время назад развитие крупных торговых центров в Москве происходило, как правило, без вмешательства современной архитектуры. В результате этого их глухие объемы загромождали городские пространства и «садились» без всякой логики. На первом же заседании Архитектурного совета был рассмотрен проект одного такого центра на Славянском бульваре. На заседании были сформулированы некие критерии качества подобных проектов, которые могли бы быть взяты на вооружение архитекторами в будущем. 

Общая площадь ТРЦ в Язово составляет порядка 142  тыс. кв.м. Комплекс состоит из торговых галерей, кинотеатра, крупных торговых залов и гипермаркета. Здание имеет проницаемые первые этажи, отличается гибкостью объемно-пространственной композиции, качеством и разнообразием фасадных решений. Главные входы в торговый центр располагаются с северной и западной стороны, и западный фасад, как наиболее открытый для обзора, имеет и наиболее активное архитектурно-художественное решение. Он расположен вдоль проектируемой дороги и ориентирован в сторону жилой застройки. Въезд в зону загрузки осуществляется с южной стороны по проектируемым улицам. Под зданием предусмотрены два уровня парковки с двумя въездами и выездами, рядом - также две открытые стоянки. Напротив одного из главных входов с северо-западной стороны располагается остановка общественного транспорта. 

Основной материал фасадов – навесные панели, панели из алюминиевых перфорированных листов и из листовой окисленной стали. Предусмотрены специальные места для размещения рекламы.



 

вверх

Так же смотрите

Наталья Сергунина анонсировала создание в Москве нового музея и культурного кластера
Культура
10.04.2018 27
Москва предоставит ООО «ЛСР.Объект-М» площадку по адресу ул. Автозаводская, вл.23 для реализации проекта по созданию негосударственного музея искусств.
Средняя зарплата учителей по Москве достигла 90 тысяч рублей
Общество
13.03.2018 54
Средняя учительская зарплата в Москве за февраль 2018 года составила 90 тысяч рублей. При этом также поднялась и нижняя планка зарплат педагогов. 
Показатели инновационных закупок в Москве за четыре года выросли вдвое
Экономика и бизнес
10.03.2018 56
Показатели инновационных закупок в столице выросли в два раза за четыре года, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике.
Телезрители оказали помощь Исааку Калине с выбором нового общественного советника
Технологии и медиа
09.02.2018 57
Вторник, 6 февраля ознаменовался выходом восьмого выпуска передачи «Вопросы, важные для всех!» на Московском образовательном телеканале.
Исаак Калина объяснил, как Москве удалось избавиться от ночных очередей в школы
Общество
06.02.2018 76
В ночь на 1 февраля жители Владивостока выстроились в очереди у местных школ. Мамы и папы будущих первоклашек занимались составлением списков на запись и дежурили у учреждений образования, чтобы обеспечить обучение их детей в шаговой доступности от дома. 
С будущего года пенсии в Москве увеличат на 3 тыс. рублей
Общество
22.12.2017 92
В 2018 г. пенсии в столице вырастут на 3000 рублей (сейчас они установлены на отметке в 14500 рублей). 
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы