Новости

назад

Проект «РТ-Инвест» поможет Подмосковью и Татарстану решить мусорную проблему

Проект «РТ-Инвест» поможет Подмосковью и Татарстану решить мусорную проблему
Недавно Китай запретил ввоз полимерных фракций ТКО из стран Западной Европы, что явилось для них тяжелым ударом. Долгие годы местные страны захоранивали не подлежащие вторичной обработке отходы именно на территории КНР. Но теперь им придется решать проблему другим образом. 
К примеру, Британия была вынуждена в спешном порядке искать точки соприкосновения с Турцией, Вьетнамом, Малайзией и Тайванем, чтобы те позволили захоронить ТКО у себя. Но даже эти территории не смогут заменить Китай, и теперь страшное словосочетание «мусорные полигоны» пугает западных политиков. Об этом проинформировал портал «Политроссия».

Впрочем, вместо страшилок, лучше бы Британия обратила внимание на прогрессивные методы решения мусорной проблемы. Так, в Швейцарии закон запрещает создавать свалки. Мусор здесь сжигается, перерабатывается в энергию или же транспортируется за рубеж. Лучше всего метод переработки ТКО в энергию реализован в скандинавских странах и странах Центральной Европы. Такой опыт хотят задействовать и в Российской Федерации. Компания «РТ-Инвест» построит в самых проблемных с точки зрения ТКО регионах (Подмосковье и Татарстане) четыре и один мусоросжигательный завод соответственно. Согласно условиям проекта состоится возведение мусоросортировочных и перегрузочных станций, а также перерабатывающих заводов. Все во имя повышения объемов вторичной переработки ТКО.
вверх

Так же смотрите

Зарубежные эксперты по образованию высоко оценили проект «Московская электронная школа»
Общество
10.09.2018 35
Эксперты в сфере образования, принимавшие участие в Московском международном форуме «Город образования» с 30 августа по 2 сентября, высоко оценили столичную систему образования. Особый интерес привлек проект «Московская электронная школа» (МЭШ), сообщает информационное агентство «Только что»
В столице планируют запустить проект «Театр в школе» с сентября 2018 года
Культура
05.07.2018 79
В Москве состоялось совещание местных Депкультуры и Депобразования. В его рамках было выдвинуто предложение уже с сентября этого года приступить к реализации проекта «Театр в школе». 
Сергунина: «Активный инвестор» поможет просчитать выгоды и затраты проекта до его запуска
Экономика и бизнес
13.06.2018 122
В Москве запущен онлайн-сервис «Активный инвестор», который помогает предпринимателям выбрать объекты для инвестиционных сделок и просчитать выгоды еще до запуска.  
Москва поможет с образованием тяжелобольных детей
Общество
04.05.2018 92
В стенах Школы НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева состоялась встреча между директорами московских учреждений образования.
Москва приняла конференцию «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату»
Общество
14.04.2018 91
Минувшая среда отметилась проведением в Москве уже в четвертый раз конференции «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату». Ее организовали столичный Депобразования и НИЦ «Курчатовский институт». Об этом информирует сайт «Только что».
Сергей Собянин пообещал решить вопрос с сокращением каникул для московских школьников
Общество
06.04.2018 90
По словам столичного мэра Сергея Собянина, он готов пересмотреть график каникул столичных школьников. Такое заявление он сделал в эфире ТВЦ в связи с обращением москвички, обратившей внимание на сокращение каникул в школах мегаполиса. 
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы