Новости

назад

ГВСУ «Центр» потребовал с застройщика ЖК «Царицыно» 7 млрд рублей

ГВСУ «Центр» потребовал с застройщика ЖК «Царицыно» 7 млрд рублей
Холдинг «ГВСУ «Центр» выступил с иском против застройщика ЖК «Царицыно» – компании ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), с требованием взыскать с нее 7,295 миллиарда рублей, пишет РИА Недвижимость.
Первые дома ЖК «Царицыно» с общей жилой площадью свыше миллиона квадратных метров, должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2014 году. Однако, из-за финансовых проблем застройщика – компании МКХ, строительство было фактически заморожено. «ГВСУ «Центр» долгое время был генподрядчиком ЖК «Царицыно», но вынужден был уйти из-за хронической неоплаты застройщиком своих услуг. На сегодняшний день экс-подрядчик является крупнейшим кредитором МКХ.

Решение обратиться в суд было принято руководством «ГВСУ «Центр» после появившейся информации о том, что владельцы МКХ пытаются реализовать необремененные активы, не оповещая об этом кредиторов.

Ранее Москомстройинвест допустил возможность передачи права достроить объект другому застройщику. В конце июля представители холдинга «ГВСУ «Центр» объявили, что готовы взяться за завершение строительства ЖК «Царицыно».
вверх

Так же смотрите

Средняя зарплата учителей по Москве достигла 90 тысяч рублей
Общество
13.03.2018 56
Средняя учительская зарплата в Москве за февраль 2018 года составила 90 тысяч рублей. При этом также поднялась и нижняя планка зарплат педагогов. 
Дольщики ЖК Царицыно настаивают на включении их в список требований кредиторов
Общество
01.03.2018 57
21 февраля зерновую компанию «Настюшу» признали банкротом и ввели в отношении ее конкурсное управление на полгода. В группу компаний крупнейшего переработчика зерна входит также «Московский комбинат хлебопродуктов». Он является застройщиком комплексов Царицино-1 и Царицино-2. 
Льгота на движимое имущество сэкономит бизнесу Москвы более 19 млрд. рублей в 2018 году
Экономика и бизнес
20.02.2018 56
Российский инвестиционный форум, проведенный в Сочи 15-16 февраля, стал для регионов России возможностью показать свои возможности и потенциал в таких сферах, как экономика и инвестиции.
ЖК «Южное Бунино» - лауреат национальной премии
Общество
06.02.2018 62
Победителем в номинации «Доступное жилье» национальной российской премии RREF AWARDS, являющейся престижной наградой в сфере жилой недвижимости, стал жилой комплекс «Южное Бунино». ЖК Южное Бунино – крупномасштабный самодостаточный проект известного застройщика Москвы и Московской области, занимающего генеральные позиции, группы компаний «МИЦ».
С будущего года пенсии в Москве увеличат на 3 тыс. рублей
Общество
22.12.2017 102
В 2018 г. пенсии в столице вырастут на 3000 рублей (сейчас они установлены на отметке в 14500 рублей). 
Сергей Собянин пообещал потратить 2,5 млрд. руб. из бюджета на ЖК «Царицыно»
Общество
22.11.2017 106
РБК сообщил о том, что московский мэр Сергей Собянин на собственном интернет-портале гарантировал выделение из столичного бюджета двух с половиной миллиардов рублей на нужды печально известного долгостроя ЖК «Царицыно». 
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы