Новости

назад

ГВСУ «Центр» потребовал с застройщика ЖК «Царицыно» 7 млрд рублей

ГВСУ «Центр» потребовал с застройщика ЖК «Царицыно» 7 млрд рублей
Холдинг «ГВСУ «Центр» выступил с иском против застройщика ЖК «Царицыно» – компании ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), с требованием взыскать с нее 7,295 миллиарда рублей, пишет РИА Недвижимость.
Первые дома ЖК «Царицыно» с общей жилой площадью свыше миллиона квадратных метров, должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2014 году. Однако, из-за финансовых проблем застройщика – компании МКХ, строительство было фактически заморожено. «ГВСУ «Центр» долгое время был генподрядчиком ЖК «Царицыно», но вынужден был уйти из-за хронической неоплаты застройщиком своих услуг. На сегодняшний день экс-подрядчик является крупнейшим кредитором МКХ.

Решение обратиться в суд было принято руководством «ГВСУ «Центр» после появившейся информации о том, что владельцы МКХ пытаются реализовать необремененные активы, не оповещая об этом кредиторов.

Ранее Москомстройинвест допустил возможность передачи права достроить объект другому застройщику. В конце июля представители холдинга «ГВСУ «Центр» объявили, что готовы взяться за завершение строительства ЖК «Царицыно».
вверх

Так же смотрите

Владимир Ефимов: более 3 трлн. рублей — показатель московского экспорта в I квартале года
Общество
23.06.2018 13
Объем экспорта Москвы неуклонно растет. Как сообщил руководитель столичного ДЭПИР Владимир Ефимов, согласно предварительным данным, в первом квартале 2018 года экспорт достиг показателя в 3,1 триллиона рублей
Торговый оборот Москвы за первые три месяца 2018 года составил 1,1 триллиона рублей
Экономика и бизнес
18.05.2018 41
Период с января по март 2018 года оказался подъемным для Москвы. Так, за этот период в столице был отмечен рост торгового оборота на 4,7 процента, который составил 1,1 триллион рублей. Помимо этого, жители столицы стали на 1,8 процента крупные точки розничной торговли и на 6,8 процента чаще покупать легковые автомобили.
Московский бюджет оплачивает 76% школьных кружков
Общество
11.05.2018 53
За счет городского бюджета оплачивается около 76% дополнительных занятий в московских школах. Об этом рассказал глава Департамента образования Москвы Исаак Калина в интервью «Российской газете». 
Средняя зарплата учителей по Москве достигла 90 тысяч рублей
Общество
13.03.2018 102
Средняя учительская зарплата в Москве за февраль 2018 года составила 90 тысяч рублей. При этом также поднялась и нижняя планка зарплат педагогов. 
Дольщики ЖК Царицыно настаивают на включении их в список требований кредиторов
Общество
01.03.2018 99
21 февраля зерновую компанию «Настюшу» признали банкротом и ввели в отношении ее конкурсное управление на полгода. В группу компаний крупнейшего переработчика зерна входит также «Московский комбинат хлебопродуктов». Он является застройщиком комплексов Царицино-1 и Царицино-2. 
Льгота на движимое имущество сэкономит бизнесу Москвы более 19 млрд. рублей в 2018 году
Экономика и бизнес
20.02.2018 90
Российский инвестиционный форум, проведенный в Сочи 15-16 февраля, стал для регионов России возможностью показать свои возможности и потенциал в таких сферах, как экономика и инвестиции.
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы