Тенденции

назад

«Британский» штамм коронавируса обнаружили в Швейцарии и Таиланде

«Британский» штамм коронавируса обнаружили в Швейцарии и Таиланде
По данным СМИ, в Таиланде им заболели четыре члена одной семьи, вернувшиеся в страну из Британии. 
В Швейцарии новый штамм коронавируса обнаружен у 5 заболевших.

Как передает Рен ТВ со ссылкой на публикацию издания «Кхаосод», руководитель центра клинической вирусологии медицинского факультета Университета Чулалонгкорн в Бангкоке Йонга Пововравана уточняет, что заболевших жителей Таиланда поместили на карантин.

В Швейцарии о новых случаях заражения мутировавшим вирусом заявили власти кантона Женева. Всего «британской» разновидностью коронавируса в стране больны 10 человек. Власти не исключают, что «британский» штамм вируса изначально был завезен, но уже циркулирует среди местного населения.

В конце декабря случаи заражения «британским» штаммом коронавируса были зафиксированы в кантонах Берн, Граубюнден, Цюрих и в Княжестве Лихтенштейн.

Ранее стало известно, что новый «быстрый» штамм, о котором Великобритания сообщила в середине декабря 2020 года, проявился уже более чем в 20 странах мира, в том числе в Дании, Нидерландах, Финляндии, Швеции, Австралии, Украине.

По официальным данным «британского» штамма вируса в России еще нет.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
260980 (за 24 часа) 267835 (за 30 дней) За последние сутки: 260980


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры