Новости

назад

Учеными найдена девятая планета Солнечной системы

Учеными найдена девятая планета Солнечной системы
Ученые утверждают об открытии девятой планеты Солнечной системы. Эта планета газовый гигант с массой больше Земли в 10 раз.
Константин Батыгин и Майкл Браун, ученые Калифорнийского университета, пришли к выводу о существовании девятой планеты в Солнечной системе. Ее вес оценивают в 10 раз больше земного.

В связи с очень дальним расположением планеты ее не могли обнаружить ранее. Находится она от Земли на расстоянии  в 20 раз превышающим орбиту Нептуна.

Планету относят к газовому гиганту, а ее значительное удаление от Солнца объясняется учеными из-за сильных гравитационных сил Сатурна и Юпитера.

Развитие современного технического оборудования пока не позволяет увидеть ее с помощью телескопа, но ученые предполагают, что через пять лет, когда она наиболее сильно приблизится к Земле, это можно будет сделать.

"Значительное пространство Солнечной системы все еще остается неисследованным", — отмечают Браун и Батыгин.
вверх

Так же смотрите

В столичных школах модернизируют системы противопожарной безопасности
Общество
02.04.2018 57
В школах столицы полным ходом идет процесс модернизации систем противопожарной безопасности. О том, насколько важно обеспечить максимально возможную безопасность учащихся и персонала образовательных учреждений, говорилось в ходе организованного в четверг московским Депобразования совещания директоров. 
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы