Новости

назад

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин – наш неизменный союзник в борьбе с возрождением национализма

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин – наш неизменный союзник в борьбе с возрождением национализма
Новая волна популярности националистических и изоляционистских идеологий вызывает большую тревогу у многих экспертов по международным отношениям, в том числе у президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Моше Кантора
Будучи по своей должности в качестве главы ЕЕК представителем многомилионного еврейского населения в Европе, Вячеслав Моше Кантор демонстрирует особенную тревогу по поводу роста антисемитских настроений в самых разных странах и частях мира, а также касательно случаев попыток оправдать или обелить националистическую идеологию, вплоть до обеления нацизма и преступлений этого режима. Вячеслав Моше Кантор убеждён твёрдо: катастрофы первой половины XXвека не должно повториться, и за это должны ратовать все представители власти и лидеры общественного мнения.

Неизменным союзником и единомышленников в этом вопросе Вячеслав Моше Кантор видит президента РФ Владимира Путина, который всегда открыто выступал против любых попыток оправдать националистические взгляды, основанные на нетерпимости к представителям иных наций, рас и культур. Вячеслав Моше Кантор также согласен с Владимиром Путиным в том, что возрождение нацизма в самых разных формах становится возможно из-за того, что люди забывают или не слышат историческую правду о событиях Холокоста и Второй мировой войны. Эта тенденция также вызывает беспокойство и с ней нужно бороться.

В январе этого года Владимир Путин принял участие в мероприятиях в честь Дня памяти жертв Холокоста и годовщине снятия блокады Ленинграда, где выступил с твёрдым заявлением о том, что всё мировое международное сообщество должно выступить против «прорастания сорняков национализма». По мнению главы государства, в XXIвеке особенно важно хранить историческую память о событиях Второй мировой войны и трагедии Холокоста, и ведущую роль в этом должны играть как политические, так и религиозные, и общественные деятели. Более того, добавил Владимир Путин, необходимо сделать всё возможное, чтобы национализм не возродился ни в какой из своих форм, будь то русофобия, антисемитизм или любая другая идеология, построенная на ненависти. Главной ценностью, пропагандируемой в обществе, должна быть человеческая жизнь, уверен глава государства, также как ценности гуманизма и мира в целом.
вверх

Так же смотрите

Тереза Мэй захотела лично встретиться с Путиным на саммите G20 - СМИ
Власть
17.06.2019 7
Саммит большой двадцатки пройдет в японской Осаке 28 и 29 июня.
На лысого кота Бари Алибасова посыпались контракты на $150 тысяч после того, как он потерялся, а потом нашелся
Экономика и бизнес
Нашедшему кота Алибасова дадут вознаграждение 800 тысяч
Общество
12.06.2019 10
Кот породы канадский сфинкс по имени Чуча пропал накануне из квартиры продюсера в Мерзляковском переулке во время пресс-конференции, когда двери квартиры и подъезда были открыты.
Министр внутренних дел России попросит Путина уволить двух генералов из-за дела журналиста Голунова
Общество
11.06.2019 7
Глава МВД Владимир Колокольцев намерен ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об отстранении глав двух управлений ГУ МВД по Москве.
Путин пригласил Си Цзиньпина прокатиться на катере по Неве
Власть
07.06.2019 17
Лидеры России и Китая прибыли в Санкт-Петербург на Международный экономический форум, а до поездки Путин и Си Цзиньпин провели большие переговоры в Москве.

Мертвую девочку нашли в "мусорной" квартире с 10 кошками
Общество
29.05.2019 17
ЧП произошло в квартире жилого дома во Владимире 27 мая. Установлено, что полугодовалая малышка проживала в квартире с родителями и трехлетним братом и десятком кошек.


Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы