Новости

назад

Варварская «реабилитация» грозит исчезновением парку «Покровское-Стрешнево»

Варварская «реабилитация» грозит исчезновением парку «Покровское-Стрешнево»
В рамках прошедшего в Москве 4 ноября экологического митинга его участники постарались приковать внимание общественности к судьбе парка «Покровское-Стрешнево». Ныне под видом «реабилитации» фактически ведется уничтожение этой относящейся ООПТ территории. Об этом сообщает агентство «Национальные интересы».
Сообщается, что в течение этого года московский ДПиООС приступил к реализации нескольких варварских проектов. Каждый из них в случае успешной реализации приведет к уничтожению остатков природы на территории города.

Люди утверждают, что чиновники грубо нарушили российское законодательство в части составления Государственной экологической экспертизы, не соответствия календарного плана работ и состава работ и пр. Активисты призывают незамедлительно остановить идущие работы, из-за которых уничтожается растительный и животный мир парка. После этого жители считают целесообразным провести аудит, отменить ГЭЭ и организовать публичные слушания по судьбе проекта с привлечением горожан и экологов.
вверх

Так же смотрите

Кэмерон грозится новыми санкциями в отношении России
Власть
22.01.2016 186
После доклада по делу Литвиненко премьер министр Великобритании заявил о возможных новых ограничительных мерах к Российской Федерации.
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы