Новости

назад

Тамбовская система образования берет на вооружение московский опыт

Тамбовская система образования берет на вооружение московский опыт
Тамбовская образовательная система намерена перенять самое лучшее, что есть у Москвы. К примеру, ее представители проявляют повышенный интерес к столичному подходу к подготовке кадрового резерва. Об этом проинформировал портал «Только что».

Эффективность московской образовательной системы уже неоднократно отмечалась разными городами нашей страны. Тем самым, подтверждается успешность принятого в 2010 году решения по внесению в нее преобразований. По словам главы столичного Депобразования Исаака Калины, сейчас мегаполис может похвастаться высокопрофессиональным корпусом из шестисот директоров. Они сейчас ведут разработку Стратегии образования Москвы, что является реализацией соответствующей инициативы мэра Сергея Собянина.

Относительно резерва кадров следует отметить, что в Москве работает Школа будущего директора, где занимается свыше четырехсот человек. Школа базируется в Московском центре качества образования.


 


вверх

Так же смотрите

В Орловской области могут внедрить московскую систему образования
Общество
17.08.2018 8
10 августа в Москве в рамках Дней Орловской области прошел круглый стол «Инвестиции в человеческий капитал, как фактор устойчивого развития», сообщает «Жажда новостей».
Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила успехи столичной системы образования
Общество
17.08.2018 6
Эффективность московской системы образования была отмечена министром просвещения Ольгой Васильевой. Чиновница заявила, что именно главный город РФ дает большое количество триумфаторов и обладателей призовых мест школьных олимпиад. Школы из других субъектов РФ традиционно равняются именно на Москву. Об этом сообщает издание «Версия».
Сможет ли дорожная фирма из Москвы вернуть Внешэкономбанку деньги, взятые на строительство молочного завода
Общество
16.08.2018 16
Московские  дорожники, получившие от Внешэкономбанка кредит на развитие сельского хозяйства,  пытаются признать себя банкротами, чтобы не отдавать долги. Осенью Арбитражный  суд Москвы рассмотрит дело строительной компании «Асдор», которая прогорела на строительстве молочных ферм и молокоперерабатывающих заводов.
Владимир Ефимов рассказал, из каких сфер экономики Москва получает наибольшие налоговые поступления
Экономика и бизнес
16.08.2018 8
Глава московского ДЭПР Владимир Ефимов объяснил, какие отрасли экономики генерируют наибольшие налоговые отчисления в столичный бюджет. Для этого важно понимать, что ранее город был главным промышленным центром страны, а теперь он является постиндустриальным центром. 
Российские звезды спорта проведут бесплатные тренировки для участников III Международного православного форума
Спорт
16.08.2018 9
Гости III Международного православного молодежного форума, который будет проходить 23 августа на ВДНХ в Москве, смогут принять участие в тренировках, проводимых российскими звездами единоборств. 
Эксперт Олег Иванов: инициатива кандидата в мэры Москвы Балакина не имеет никаких перспектив
Власть
13.08.2018 15

Как считает лидер центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, инициатива кандидата в мэры Москвы от «Союза горожан» Михаила Балакина не имеет перспектив. Напомнил, что последний заявил, что в отношении московского правительства будет направлен коллективный иск по выплате компенсации предпринимателям за снос незаконно установленных павильонов.Об этом проинформировал сайт Москва-онлайн.
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы