Общество

назад

Русская православная церковь опубликовала «черный список» лжесвященников, работающих в интернете

Русская православная церковь опубликовала «черный список» лжесвященников, работающих в интернете
В пресс-службе Синодального отдела сообщили, что список будет обновляться.
Новый раздел «Борьба со злоупотреблениями в сети интернет» появился на официальном сайте Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. В список будут включать лиц, которые выдают себя в сети за священнослужителей, тем самым вводя людей в заблуждение.

В этом же разделе опубликован список онлайн-ресурсов, занимающихся несанкционированным сбором пожертвований от имени РПЦ.

Так, в «черном списке» лжесвященников на сегодняшний день 10 имен, среди которых: лишенный сана протоиерей Ивановской епархии Михаил Махов, называющий себя клириком Сергей Кирсанов, лишенный сана диакон Вологодской епархии Александр Липин и другие.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
324354 (за 24 часа) 2101541 (за 30 дней) За последние сутки: 324354


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры