Общество

назад

Пьяным запретят ездить на самокатах и роликах

Пьяным запретят ездить на самокатах и роликах
Минтранс и ГИБДД разработали масштабный проект дополнений в правила дорожного движения. 
Как сообщает «КомменсантЪ», в разработанном документе несколько основных блоков. Один из них вводит термин «Средство индивидуальной мобильности» (СИМ), под которым подразумеваются электросамокаты, сегвеи, ролики, скейтборды и беговелы. СИМ выделят в отдельную категорию участников движения и, среди прочего, для их водителей введут запрет на управление в пьяном виде.

Касаются нововведения также изменений правил тонировки, запрета парковки на «островках безопасности», изменений зоны действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». Эти доработки были сделаны с целью устранения существующих противоречий. После вступления в силу дополнений, в автомобиле можно будет использовать любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, не подпадающие под существующий ГОСТ.

О планах МВД внести в правила дорожного движения термин СИМ разговоры шли с августа 2019 года. Тогда владельцев СИМ планировали обязать передвигаться по велодорожкам и тротуарам со скоростью не превышающей 20 км/час.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
378926 (за 24 часа) 1788959 (за 30 дней) За последние сутки: 378926


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры