Новости

назад

Мы говорим «Абызов», подразумеваем – Босов

Мы говорим «Абызов», подразумеваем – Босов
Один из тех представителей российского бизнеса, кто входит в список богатейших людей России по версии Forbes и кто также может попасть под мощный удар в связи с развитием дела экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова – совладелец «Сибантрацита» и «ВостокУгля» Дмитрий Босов

Они имеют общий бизнес, причем не первый год. Михаил Абызов, будучи министром по делам «Открытого правительства», на пару с Дмитрием Босовым владеют угольным разрезом «Кийзасский» в Кузбассе. Истоки этого их «совместного предприятия» относятся к 2012 году, когда Роснедра не допустили к конкурсу на разработку угольного участка «Урегольский» компанию «Южный Кузбасс» («Мечел») и, проигнорировав предписание ФАС, признало победителем ООО «Разрез Кийзасский» – в тот момент мало кому известную компанию, появившуюся на свет за полгода до конкурса. Ее учредителем значилось ООО «Межотраслевое консультационно-правовое бюро», зарегистрированное по такому же адресу, где находится головной офис Дмитрия Босова. Кстати, уже в 2019 году Босов совместно с Ростехом и Газпромбанком решил «утащить» у «Мечела» еще и Эльгинское месторождение.

У понимавших друг друга с полуслова «партнеров» по угольному бизнесу не было и тени сомнения в продвижении их интересов по линии Роснедр – ведь им, как предполагают сегодня некоторые СМИ, оказывал  «покровительство» возглавлявший ведомство в 2004-2012 годах Анатолий Ледовских. Позже, в знак благодарности за услуги после увольнения с госслужбы он получил хлебное место председателя совета директоров АО «Трансмашхолдинг» у Андрея Бокарева. Последний, если что, является другом и соратником Михаила Абызова еще со времен, когда Абызов в 2005-2007 гг. являлся гендиректором ЗАО «УК Кузбассразрезуголь». Потому-то и все проверки предприятия со стороны Росприроднадзора, Ростехнадзора и т.д. остались неоконченными или же не имели своего логического продолжения в плане реализации претензий к дуэту «потомственных угольщиков».

Сам же Михаил Абызов официально оказался в числе учредителей ООО «Разрез Кийзасский» только в июне 2017 года, оформив свою долю на подконтрольный офшор Хиллестрато Инвест Лимитед (Кипр). Эта же компания владеет ООО «Пансионат Энергетик» в Тверской области (входило в «Новосибирскэнерго» и «Группу Е4» Абызова), о том как приватизировался этот пансионат известно всем тверичам. Босов же оформил свою долю на Аллевия Инвестенс Лимитед (Кипр) (все упомянутые компании можно увидеть здесь).

Деятельность «Кийзасского» с самого начала сопровождали темные истории и громкие скандалы.  На его деятельность все время жалуются жители города Мыски, рядом с которым он находится. Причины жалоб просты – постоянный грохот и летящая пыль с погрузочной станции разреза, движение большегрузных машин с углем. Недавно губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев даже общался с руководителем предприятия Андреем Борщевичем, главой Мысков Дмитрием Ивановым и местными общественниками, обязав руководство шахты построить погрузочную станцию за пределами Мысков.

Более того, есть и другой, не менее важный аспект этой ситуации. Разрез «Кийзасский» расположен слишком близко к некоторым населенным пунктам, где компактно проживают шорцы – малочисленный коренной народ. Шорские поселки Чувашка и Казас пришлось ликвидировать, жить в них оказалось невозможно. В итоге шорцы пригласили в Кузбасс международные экологические организации и сняли документальный фильм «Цена» – о том, как разрез «Кийзасский» уничтожает людей и природу. Убитая экология – это вообще отдельная грустная песня про бизнес Босова-Абызова. Черный снег, черная вода в реках.

Неоднократно говорилось и о том, что владельцы разреза по сути взяли курс на его хищническую эксплуатацию, не проводя необходимых работ ни по обеспечению ремонта техники, ни по экологии (см.выше). Так, например, в компании абсолютно отсутствует сервисное сопровождение техники, в том числе и новой. «Машины… буквально «убиваются». Отсутствуют гаражи, боксы, оборотный склад запчастей. Не производится никаких серьёзных ремонтов, в том числе, двигателей. Необходимый штат работников для осуществления должного обслуживания техники также не нанят». Как результат – механики чинят технику на свой страх и риск, водители ездят по разбитым, непригодным дорогам. И гибнут. 20 июля 2017 года на технологической дороге перевернулся МАЗ, водитель погиб. В ноябре 2018 перевернулся БелАЗ, две жертвы. Да и на другом предприятии Босова, разрезе «Восточный» все обстоит так же. И с теми же последствиями – люди гибнут при ремонте техники. Одним словом, минимум вложений – максимум прибыли. И тактика выжженной земли. И более 60 дел в судах, где ООО «Разрез «Кийзасский» выступает в роли ответчика. И 135 выявленных нарушений за 3 года! И 11 фактов приостановки деятельности в рамках исполнительного производства менее чем за 2 года…

И это только часть результатов «эффективного» менеджмента любителя сноуборда Босова и владельца тосканских замков Абызова.

Зададимся вопросом: а куда идет уголь с «Кийзасского»? 70% - на экспорт в Китай, Италию, Украину, Бельгию, другие страны. По официальным данным. А на деле?

По самым скромным подсчетам, экспортный поток угля (при среднегодовой добыче 8-9 млн тонн) с разреза «Кийзасский» приносит Абызову с Босовым хорошие деньги, 52 млрд рублей чистой прибыли только за 2016-2017 годы. Сколько из них ушло на зарубежные счета? Параллельно с этим, Босов организовал точно такую же схему работы на разрезе «Восточный» в Новосибирской области. Общий объем ушедших за рубеж средств от продажи новосибирского угля новостные ресурсы оценивают в 500 млн долларов.

При таких размахах за счет теневых схем Абызовым и Босовым на офшорные счета могло быть выведено свыше $1 млрд, которые вложены в различные проекты в Индонезии, Африке и даже в США.

Тем временем Босов, ко всему прочему, намерен оперативно разработать таймырские месторождения антрацита, добычу которого он начал в 2016 году без проектной документации (читай, незаконно), налетев на штраф Росприроднадзора в 954 млн рублей. Параллельно решил построить второй Северомуйский тоннель и достроить порт Север в Находке.

Строительство тоннеля за 5 лет на собственные средства попахивает, честно сказать, авантюрой. Напомним, что первый тоннель строился 26 лет. В прошлом году глава РЖД Олег Белозеров пояснил Владимиру Путину, что при современных средствах и технологиях стройка займет 10 лет. Босов планирует возить 50 млн тонн груза в год и понятно почему – порт в Находке рассчитан на 70 млн тонн перевалки. Да и стоимость перевозки упадет с нынешних 1000 рублей за тонну угля до 200 рублей. Желание напарника Абызова гнать все больше и больше угля за рубеж очевидно. Но уж больно этот план смахивает на очередные Нью-Васюки… И главное, слишком очевиден ответ на вопрос, в какой юрисдикции останутся полученные от продажи российского угля за рубежом средства…

Глядя на все это, возникает резонный вопрос: когда на протяжении нескольких лет буквально на глазах так нагло и методично обворовывалась угольная отрасль страны, – где в это время находились многочисленные российские правоохранители, спецслужбы и прочие борцы с коррупцией? Не видели, не слышали, не знали? Не было команды сверху? Находились в доле? Или еще что? Но, как бы то ни было, Михаил Абызов все-таки «пошел» первым. Пойдет ли вслед за ним по цепочке Дмитрий Босов? Увидим.

вверх

Так же смотрите

Айтишники назвали самые слабые пароли
Технологии и медиа
23.04.2019 3
Проверьте, входите ли вы в группу риска.
Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила успехи столичной системы образования
Общество
17.08.2018 254
Эффективность московской системы образования была отмечена министром просвещения Ольгой Васильевой. Чиновница заявила, что именно главный город РФ дает большое количество триумфаторов и обладателей призовых мест школьных олимпиад. Школы из других субъектов РФ традиционно равняются именно на Москву. Об этом сообщает издание «Версия».
Денис Кондратьев поделился мнением о решении «мусорной проблемы» в РФ
Тенденции
21.05.2018 169
По словам замгендиректора «Лиги переработчиков макулатуры» Дениса Кондратьева, следует сделать так, чтобы НДФЛ (налог на доходы физических лиц) не действовал в отношении сдачи макулатуры. Это поспособствует положительному решению актуальной для России «мусорной» проблемы. Такое заявление он сделал в субботу, 19 мая, принимая участие в передаче «Экологические итоги» на ОТР.
В столичных школах модернизируют системы противопожарной безопасности
Общество
02.04.2018 165
В школах столицы полным ходом идет процесс модернизации систем противопожарной безопасности. О том, насколько важно обеспечить максимально возможную безопасность учащихся и персонала образовательных учреждений, говорилось в ходе организованного в четверг московским Депобразования совещания директоров. 
Экспортные объемы столичной экономики в 2017 году прибавили 4%
Экономика и бизнес
23.03.2018 180
Глава московского ДЭПИР Владимир Ефимов сообщил, что в главном городе страны планомерно увеличиваются экспортные объемы экономики. По его словам, за прошлый год означенные объемы прибавили 4,1%, если сравнивать с годом ранее. 
Новоград «Павлино» вошел в ТОП10 самых покупаемых новостроек Подмосковья по данным Росреестра за 2017 год
Тенденции
16.02.2018 204
По данным Росрееста за 2017 год и аналитическим данным портала Новострой-М, Новоград Павлино входит в ТОП-10 самых популярных новостроек Подмосковья с показателем в 1169 заключенных сделок. Среди самых востребованных районов оказались Мисайлово, Видное, Мытищи, Люберцы, Красногорск и Одинцово.
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы