Общество

назад

90-летняя аргентинская правозащитница привилась от коронавируса «Спутником V»

90-летняя аргентинская правозащитница привилась от коронавируса «Спутником V»
Пока правозащитница и лидер организации «Бабушки площади Мая» Эстела де Карлотто получила первую дозу.
Как сообщает издание Infobae, через 21 женщина рассказала, что ей введут вторую дозу. По словам Эстеллы, побочных эффектов она не наблюдает.

Имя Эстелы де Карлотто известно в Аргентине. Организация, которой она руководит, занимается в том числе поиском детей, отнятых у родителей во время диктатуры, — пишет Рен ТВ. Самой Эстеле удалось разыскать своего внука после долгих 36 лет поисков. Как писали несколько лет назад мировые СМИ, дочь Эстеллы Лаура похитили вместе с другом в ноябре 1977 года, когда она была на третьем месяце беременности. Позже Лаура была убита в тюрьме, а судьба ее ребенка оставалась неизвестной. Но бабушка не переставала искать, пока не нашла его уже 36-летним. Игрансио Урбан (настоящее имя — Гидо Карлотто) жил в городе Олаваррия в провинции Буэнос-Айрес – экспертиза ДНК подтвердила их родство.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
315089 (за 24 часа) 2020335 (за 30 дней) За последние сутки: 315089


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры