Происшествия

назад

Прокуратура Франции официально заявила, что профессора колледжа обезглавил уроженец Москвы чеченского происхождения

Прокуратура Франции официально заявила, что профессора колледжа обезглавил уроженец Москвы чеченского происхождения
Такие версии уже озвучивались ранее в СМИ, но теперь их озвучили официальные источники.
Как сообщили в прокуратуре Франции, обезглавивший преподавателя в пригороде Парижа исламист родился в Москве, — передает РИА Новости.

Ранее газета Le Parisien написала, что террорист - молодой человек 2002 года рождения чеченского происхождения. По данным газеты, он родился в Москве, впоследствии переехал во Францию, в поле зрения французских полицейских до этого не попадал.

Как стало известно, жуткое преступление произошло вечером 16 октября возле школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем. СМИ сообщают, что причиной жестокого убийства стало то, что преподаватель истории продемонстрировал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы выражения. Исламист перерезал мужчине горло, а потом угрожал прибывшим на место полицейским. Все закончилось тем, что террориста застрелили.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористической атакой и обратился к гражданам с призывом сплотиться перед лицом террористической угрозы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
427624 (за 24 часа) 1091424 (за 30 дней) За последние сутки: 427624


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры