Культура

назад

Почему отменили конкурс по ре-использованию Мавзолея Ленина объяснили в Союзе архитекторов России

Почему отменили конкурс по ре-использованию Мавзолея Ленина объяснили в Союзе архитекторов России
Ранее участникам конкурса на лучшую концепцию по ре-использованию Мавзолея Владимира Ленина на Красной Площади предлагалось разработать фор-эскиз проекта музея, а также организовать маршрут от здания на ул. Воздвиженка с Мавзолеем. 

К участию в конкурсе приглашались студенты, архитекторы, художники, дизайнеры. Сегодня президент Союза архитекторов Николай Шумаков объявил, что конкурс отменяется.

Как передает Агентство городских новостей «Москва», причину отмены конкурса Шумаков объяснил негативным общественным резонансом.

«Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», — заявил Шумаков, отметив, что столько негатива он «давно в жизни не получал», — заявил Шумаков.

Как подчеркнул Шумаков, речи о сносе Мавзолея вообще не было, наоборот была идея сохранить этот безусловный шедевр архитектуры ХХ века. А проводился конкурс только на тот случай, если тело Ленина будет вынесено.

«Но при нашей жизни это не случится, поэтому мы решили подождать. В следующей жизни мы объявим этот конкурс. В ближайшие года точно его не повторим, — сказал президент Союза архитекторов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
412271 (за 24 часа) 1817816 (за 30 дней) За последние сутки: 412271


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры