Экономика и бизнес

назад

У текилы в России могут возникнуть проблемы с продажей

У текилы в России могут возникнуть проблемы с продажей
Текила может уйти с рынков России и других стран ЕАЭС после вступления в силу технического регламента о безопасности алкогольной продукции.
Как пишут «Ведомости», все дело в том, что по правилам метанола в алкогольной продукции должно содержаться не более 0,05%, а мексиканские законы допускают содержание метанола до 0,3%. При этому, в регламентирующем документе нет понятий «текила» и «мескаль», и посол Мексики Норма Пенсадо попросила включить их в регламент.

Партнер юридической компании Claims Игорь Невзоров отметил, что технология производства текилы в Мексике строго регламентирована. И именно метанол придает напитку характерные вкус и аромат, а его содержание безопасно для здоровья. Новый технический регламент должен был вступить в силу 9 января 2021 года, но этот срок перенесли на год. До конца апреля 2021-го документ доработают и внесут в него ряд изменений.

Текилу производят из ферментированного сока голубой агавы в нескольких штатах Мексики по стандартам Consejo Regulador del Tequila.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
332033 (за 24 часа) 2017222 (за 30 дней) За последние сутки: 332033


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры