Новости

назад

Росконтроль остался недоволен проверкой кваса в магазинах

Росконтроль остался недоволен проверкой кваса в магазинах
Исследовались самые популярные у россиян марки кваса.
Специалисты Росконтроля проверили более чем по 50 параметрам семь марок кваса, которые закупили в обычных магазинах.
Перед отправкой в лаболаторию все образцы напитка были обезличены, чтобы исключить предвзятое отношении экспертов.
Изучались составы напитков, проводились замеры доли этилового спирта, присутствие консервантов , исследовались также микробиологические показатели. Не менее важен и сам вкус кваса.

В итоге все бренды прошли проверку на безопасность, но никто из производителей не указал на этикетке наличие добавки-консерванта диоксида серы.

Как заметил представитель Союза потребителей Андрей Мосов, эта добавка довольно безобидна, широко используется для консервации или обработки от вредителей.

«Если это соединение присутствует в продукте в меньшей концентрации, его можно не указывать в маркировке. В данном случае требования технического регламента не выполнены», — добавил Мосов.

По материалам «Мойка78».
вверх

Так же смотрите

Мосгорсуд отправил Кокорина и Мамаева в колонию. Приговор остался в силе
Общество
13.06.2019 10
Сегодня, 13 июня, адвокаты футболистов пытались оспорить решение Пресненского суда, назначившего 8 мая за две драки Кокорину полтора года колонии, а Мамаеву на месяц меньше — 1 год и 5 месяцев.


Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы