Авторские колонки

назад

Возможные причины поломок экскаватора

Возможные причины поломок экскаватора

Возможные причины поломок экскаватора

Экскаватор – это техника спецназначения, оборудованная гидравлической системой, дизельным мотором с топливным оборудованием и многочисленными узлами. При соблюдении правил эксплуатации двигатель импортных экскаваторов имеет длительный ресурс.

Для поддержания нормальной работы силовой установки требуется проходить ТО в соответствии с регламентными сроками. Чтобы меньше проблем возникало в ходе пользования машиной, рекомендовано использовать оригинальные фильтры и качественное масло.

При этом чаще всего ремонт приходится на ТНВД, форсунки и топливную аппаратуру. Подобрать оригинальные запчасти на замену вышедшей из строя детали можно на сайте интернет-магазина «СТК» – http://stk-parts.ru. Он специализируется на продаже запчастей для ходовой части современной спецтехники. В наличии широкий модельный ряд запчастей для экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков иностранных марок.

Причины, способствующие возникновению проблем

  1. Создание неблагоприятных условий для работы аккумулятора. Стараясь сэкономить на горючем, операторы могут часто запускать мотор на короткое время. Это влечет за собой быстрое разряжение заряда аккумулятора, и у него фактически не остается времени для подзарядки. Из-за такой экономии дорогостоящее оборудование быстро выходит из рабочего строя.

  2. Применение неподходящего топлива, например, «зимней» солярки в теплый сезон. Работа на «неправильном» горючем вызывает поломки форсунок топливного насоса и плунжеров, замена которых обходится дорого.

Экскаватор предназначен, прежде всего, для землеройных работ. Перемещение этой спецтехники по стройплощадке должно быть непродолжительным. Конструкция экскаватора не предназначена для транспортных работ, частое передвижение вызывает повышенный износ ходовой части.

Выполнение машиной нехарактерных для нее работ, например, буксировки грузовиков, подъема грузов, разработки грунта, приводит к механическим повреждениям деталей. Заводская сварка держится гораздо крепче «кустарной», поэтому, единожды «разломав» рукоять, раму или стрелу, придется еще неоднократно возвращаться к устранению этих неисправностей.

Применение оригинальных запчастей и качественных масел, своевременное обслуживание, соблюдение рекомендованных правил эксплуатации предупреждает поломки, повышает рабочую эффективность всех узлов и агрегатов спецтехники.


вверх

Так же смотрите

24 миллиона россиян скрывают свои доходы - Росстат
Экономика и бизнес
21.05.2019 2
По данным ведомства, в России насчитывается 81,3 млн жителей трудоспособного населения, а в ПФ поступают отчисления только от 54 млн граждан.

Лжеврачи из сети медклиник в семи регионах России развели пациентов на миллиард рублей
Происшествия
21.05.2019 2
Мошенники заставляли пациентов брать кредиты в банках на лечение придуманных болезней. 
Российские дороги будут улучшать с помощью дронов
Транспорт
21.05.2019 2
В России планируется ввести систему мониторинга состояния автомобильных дорог в режиме реального времени уже в 2021 году. 
Финальную серию «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговых споров с США
Культура
21.05.2019 5
Фанаты саги из Китая остались в неведении о судьбе персонажей.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает за ужесточение санкции против России
Общество
21.05.2019 2
На встрече с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем новый глава государства назвал завершение войны в Донбассе вызовом для себя №1. 
Порошенко переехал из администрации президента, но в Twitter все ещё указано, что он президент Украины
Общество
21.05.2019 2
Как написал в соцсети Петр Порошенко, теперь будет работать в офисе своей партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».


Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы