Авторские колонки

назад

Как выбрать пакеты для мусора

Как выбрать пакеты для мусора

Как выбрать пакеты для мусора

К процедуре сбора мусора, включая и избавление от него, сегодня предъявляется масса требований. Для полного соответствия подобным запросам по утилизации применение одноразовых пакетов для мусора является обязательным условием.

За счет современных технологий такую продукцию производят из безопасных, экологически чистых материалов. А доступная стоимость готового изделия делает мусорные мешки отличным решением для сбора и выноса отходов. Однако при выборе продукта необходимо обращать внимание на определённые характеристики качества.

Основной характеристикой, влияющей на итоговое качество, является исходное сырье. В основном, для создания мусорного мушка используют полиэтилен высокой и низкой плотности. Более практичным является первый вариант, так как ПНД более жесткие и прочные. Они не пропускают запах и легко переносят перепады температур.

На что обращать внимание при выборе мусорного мешка, решили рассказать сотрудники компании «Купи-бахилы.рф» (официальный сайт – купи-бахилы.рф).

Прежде всего, следует определить тип отходов, которые необходимо погрузить в мешок. Обычный домашний мусор, который состоит в основном из остатков пищи, бумаги, целлофана, сможет легко вместиться в пакеты на 10-40 литров. Когда же речь идет о крупных фракциях, нужно подбирать более вместительные варианты.

Важно учесть, что при ремонтных работах в доме или квартире требуется вынос строительного мусора. В этом случае придется использовать изделия, рассчитанные на 120 л и более, которые изготавливаются из очень крепких материалов.

О прочности мусорных мешков лучше всего скажет маркировка. Если это ПНД, то такие изделия можно применять при сборе бытового мусора. Они довольно прочные и эффективные. ПВД не такие грузоподъёмные, но такие мешки не шуршат и меньше рвутся.

Объединяет все вышеперечисленные достоинства материал ПСД, но такие пакеты – отнюдь недешевые.

Немаловажным показателем считается прочность материала, которая обозначается мкм – микрометр. Эта цифра может варьироваться от 6 до 20, и соответственно, чем выше показатель, тем лучше послужит ёмкость для сбора отходов.

Также можно упомянуть, что для большего удобства многие производители оборудуют свои изделия завязками или ручками. Они обладают большей плотностью, что не дает ручке порваться, когда мешок выносится из дому. Желательно выбирать тот вариант, который шире. Такая завязка не будет давить на руку.


вверх

Так же смотрите

24 миллиона россиян скрывают свои доходы - Росстат
Экономика и бизнес
21.05.2019 2
По данным ведомства, в России насчитывается 81,3 млн жителей трудоспособного населения, а в ПФ поступают отчисления только от 54 млн граждан.

Лжеврачи из сети медклиник в семи регионах России развели пациентов на миллиард рублей
Происшествия
21.05.2019 2
Мошенники заставляли пациентов брать кредиты в банках на лечение придуманных болезней. 
Российские дороги будут улучшать с помощью дронов
Транспорт
21.05.2019 2
В России планируется ввести систему мониторинга состояния автомобильных дорог в режиме реального времени уже в 2021 году. 
Финальную серию «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговых споров с США
Культура
21.05.2019 5
Фанаты саги из Китая остались в неведении о судьбе персонажей.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает за ужесточение санкции против России
Общество
21.05.2019 2
На встрече с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем новый глава государства назвал завершение войны в Донбассе вызовом для себя №1. 
Порошенко переехал из администрации президента, но в Twitter все ещё указано, что он президент Украины
Общество
21.05.2019 2
Как написал в соцсети Петр Порошенко, теперь будет работать в офисе своей партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».


Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы