Авторские колонки

назад

Как не запутаться в широком разнообразии банковских карт

Как не запутаться в широком разнообразии банковских карт
Впервые появившись в середине прошлого века, банковские карты сегодня превратись в удобное и распространенное средство расчетов, став неотъемлемой частью жизни. С их помощью оплачиваются покупки, на них начисляются стипендии, пенсии и заработная плата,...

Впервые появившись еще в середине прошлого века, банковские карты сегодня превратись в удобное и распространенное средство расчетов, став неотъемлемой частью жизни. С их помощью оплачиваются покупки, на них начисляются стипендии, пенсии и заработная плата, они дают возможность экономить и участвовать в бонусных и призовых программах, а онлайн заявка на кредит наличными рассматривается чаще всего положительно.

Подсчитано, что на каждого жителя России приходится не одна, а сразу несколько банковских карт. При этом многие владельцы даже не догадываются о тех преимуществах, которые заложены в каждой из них. Есть и такие карты, которые, наоборот, с успехом можно заменить на одну и количество возможностей от этого не убавится.

Все банковские карты делятся на кредитные и дебетовые, хотя в нашей стране все виды карт в обиходе пользователей называются кредитными, что не совсем корректно.  

Дебетовая карта представляет собой электронный кошелек с зашифрованной информацией о владельце счета и банковском учреждении. Все денежные средства, которые хранятся и используются на дебетовой карте, являются личными средствами владельца. Банк может начислять проценты на остаток. Банк несет ответственность за сохранность средств на карте, но мошенники не дремлют, поэтому лучше выбрать пластик с высокой степенью защиты.

Кредитная карта – это заемные средства, выданные в пластике. Получая такую карту в банке, владелец обязуется вернуть деньги в течение указанного периода. Кредитные карты в нашей стране ассоциируются с большими переплатами и задолженностями, а вот во многих европейских странах кредитки воспринимаются несколько иначе. 

Жители европейских стран относятся к кредитным картам как к возможности взять денежные средства в долг, но без процентов. Дело в том, что большинство крупных банков предлагают кредитные карты с льготным периодом. Сняв средства с такого электронного кошелька и вернув их обратно в течение льготного периода, клиенту не приходится выплачивать проценты, а свои собственные сбережения в этот момент можно заставить работать себе во благо, например, открыв депозит в одном из банков. Погасить кредит с их помощью можно вовсе без переплат.

Здесь очень важно вернуть денежные средства, одолженные у банка в срок, о чем, к сожалению, некоторые держатели кредитных карт нашей страны благополучно забывают.

вверх

Так же смотрите

Москва обсуждала результаты Форума предпринимателей всю неделю – Наталья Сергунина
Экономика и бизнес
15.06.2018 10
В рамках Московской недели предпринимательства, с 28 мая по 1 июня прошли шесть знаковых мероприятий. Среди них – расширенный форум предпринимателей, образовательный бизнес-симпозиум «Трансформация-3», Всемирный форум, Московский симпозиум индустрии моды, конференция стартаперов Startup Village, выставка по франчайзингу.
Противодействие финансовым пирамидам: теория и практика
Экономика и бизнес
14.06.2018 17
Финансовые пирамиды известны и работают уже давно. Мошенники неизменно наживаются на желании большого количества людей заработать больше, затратив меньше усилий. Распространение финансовых пирамид поставило государства мира перед насущной необходимостью тщательно урегулировать вопрос борьбы с ними
Сергунина: «Активный инвестор» поможет просчитать выгоды и затраты проекта до его запуска
Экономика и бизнес
13.06.2018 7
В Москве запущен онлайн-сервис «Активный инвестор», который помогает предпринимателям выбрать объекты для инвестиционных сделок и просчитать выгоды еще до запуска.  
Министр экономразвития Москвы Владимир Ефимов рассказал о новом виде столичного транспорта – канатных дорогах
Транспорт
13.06.2018 11

Как сообщает Инвестиционный портал Москвы, на Международном экономическом форуме был представлен новый проект, который станет частью транспортной системы Москвы. 


Москва ежемесячно дает надбавку учителям за развитие «МЭШ»
Общество
11.06.2018 13
В настоящее время Москва гарантирует надбавку учителям из 438 местных школ за развитие проекта «Московская электронная школа». Каждый месяц таким педагогам выделяется по 10000 рублей. Об этом проинформировало АГН «Москва», ссылаясь на озвученные на селекторном совещании столичного Депобразования данные. 
В России могут ввести допвыплаты учителям за подготовку школьников к ЕГЭ
Общество
11.06.2018 10
В 2019-м году в нашей стране могут внедрить дополнительные выплаты учителям за подготовку к ЕГЭ учеников 9 и 11 классов. Законопроект уже изучают депутаты Госдумы РФ. Интересно, что такая норма уже прописана в законе об образовании, но выполняется она только в 40 субъектах РФ. За положительный пример следует брать прозрачную систему выплат в российской столице. Об этом сообщает сайт Москва News. 
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы