Авторские колонки

назад

Как не запутаться в широком разнообразии банковских карт

Как не запутаться в широком разнообразии банковских карт
Впервые появившись в середине прошлого века, банковские карты сегодня превратись в удобное и распространенное средство расчетов, став неотъемлемой частью жизни. С их помощью оплачиваются покупки, на них начисляются стипендии, пенсии и заработная плата,...

Впервые появившись еще в середине прошлого века, банковские карты сегодня превратись в удобное и распространенное средство расчетов, став неотъемлемой частью жизни. С их помощью оплачиваются покупки, на них начисляются стипендии, пенсии и заработная плата, они дают возможность экономить и участвовать в бонусных и призовых программах, а онлайн заявка на кредит наличными рассматривается чаще всего положительно.

Подсчитано, что на каждого жителя России приходится не одна, а сразу несколько банковских карт. При этом многие владельцы даже не догадываются о тех преимуществах, которые заложены в каждой из них. Есть и такие карты, которые, наоборот, с успехом можно заменить на одну и количество возможностей от этого не убавится.

Все банковские карты делятся на кредитные и дебетовые, хотя в нашей стране все виды карт в обиходе пользователей называются кредитными, что не совсем корректно.  

Дебетовая карта представляет собой электронный кошелек с зашифрованной информацией о владельце счета и банковском учреждении. Все денежные средства, которые хранятся и используются на дебетовой карте, являются личными средствами владельца. Банк может начислять проценты на остаток. Банк несет ответственность за сохранность средств на карте, но мошенники не дремлют, поэтому лучше выбрать пластик с высокой степенью защиты.

Кредитная карта – это заемные средства, выданные в пластике. Получая такую карту в банке, владелец обязуется вернуть деньги в течение указанного периода. Кредитные карты в нашей стране ассоциируются с большими переплатами и задолженностями, а вот во многих европейских странах кредитки воспринимаются несколько иначе. 

Жители европейских стран относятся к кредитным картам как к возможности взять денежные средства в долг, но без процентов. Дело в том, что большинство крупных банков предлагают кредитные карты с льготным периодом. Сняв средства с такого электронного кошелька и вернув их обратно в течение льготного периода, клиенту не приходится выплачивать проценты, а свои собственные сбережения в этот момент можно заставить работать себе во благо, например, открыв депозит в одном из банков. Погасить кредит с их помощью можно вовсе без переплат.

Здесь очень важно вернуть денежные средства, одолженные у банка в срок, о чем, к сожалению, некоторые держатели кредитных карт нашей страны благополучно забывают.

вверх

Так же смотрите

Пьяным россиянам хотят запретить управлять дронами
Технологии и медиа
17.06.2019 11
Взять пример с Японии, где этот запрет действует, решил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительтству Владимир Афонский. 
Новейший российский вертолет Ми-28HM «Ночной суперохотник» испытали в Сирии
Экономика и бизнес
17.06.2019 5
В Минобороны отчитались об успешном завершении испытаний новой боевой машины в Сирии в начале этого года.

Россиян, имеющих огород, предложили лишить пособий
Общество
17.06.2019 5
По мнению некоторых представителей региональных властей, граждане, у которых есть огород или свободная жилая площадь, не могут считаться бедными и их нужно лишить государственных пособий.
Где в России чаще болеют онкологией
Общество
17.06.2019 5
Статистика весьма тревожная — всего за 100 лет заболеваемость возросла практически на 40%.

Тереза Мэй захотела лично встретиться с Путиным на саммите G20 - СМИ
Власть
17.06.2019 7
Саммит большой двадцатки пройдет в японской Осаке 28 и 29 июня.
Видео с регистратора, записавшего момент страшного ДТП в Воронежской области, где погибли 8 человек, попали в сеть
Происшествия
16.06.2019 4479
Вечером 15 июня на трассе Воронеж – Луганск лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль Ford Focus и микроавтобус Volkswagen Caravelle.


Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы